当前位置>>荣誉之窗

同心拼搏,旗开得胜——外国语学院女子排球队对战土木女排首战告捷

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-21 浏览次数:

3月18日下午,由福州大学体育教学研究部等主办的女子排球联赛之外院对战土木的比赛在风雨操场体育馆内顺利举行,并取得圆满成功。外国语学院排球队凭借稳定的发挥和良好的团队合作战胜土木学院,取得首战的胜利。

下午16点,比赛准时进行。随着一声哨响,两院的队员展开激烈的争夺。双脚叉开、半蹲、垫起球然后叩击;拦网、回击,一系列动作流畅且精准。外院的队员各展风采,分工明确又配合默契。一时间赛场上两方势均力敌,难定高下,在场的观众欢呼不已。经过激烈的角逐,外国语学院拿下第一局。第二局一开场,外院队员由于一些撞网、出界等失误落后几分。眼看着倒计牌仅剩下几分钟了,球员们赶紧要求暂停,教练带着团队讨论如何改变战术。队员们的脸上没有落后的失望,只有一种势必会赢的坚定。紧接着,战局反转,外院我院队员越战越勇,连扳5分。一声哨响,最终,外国语学院排球队击败土木学院,连胜两局,取得了本次比赛当之无愧的冠军。赛后,两院队员友好握手。

此次比赛不仅展现了 “团结拼搏,不畏失败”的体育精神,还加强了两院学生之间的交流与沟通,既丰富我校学生的校园文化生活,也体现当代大学生良好的体育风貌。

(文/吴巧瑜、洪秀  图/吴巧瑜  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108