当前位置>>党建团建

外国语学院15级日语4班团支部在福州大学“践行团员使命,传承九五光辉”十佳团支部立项评选中获第一名

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-01 浏览次数:

6月1日,由共青团福州大学委员会主办的福州大学“践行团员使命,传承九五光辉”十佳团支部立项评选活动顺利举行,外国语学院2015级日语4班团支部荣获第一名,在此,向他们表示衷心的祝贺。

据悉,为纪念2017年共青团成立95周年,发扬先辈奋斗精神,提高团员思想水平,引导广大青年团员坚定理想信念,继承优良传统,2015级外国语学院日语4班团支部响应校团委号召,以“践行团员使命,传承九五光辉”为主题开展了以下三个团支部立项活动。

 1、续夕阳乐章,承九五光辉

2015级日语4班团支部继上个学期为清逸托老院带去越剧表演之后,再次与托老院院长深度地沟通交流,于本学期发起众筹,并联合福州大学七个不同院系的团支部在大学城等人群密集的地方进行了3次共计18小时的线下募捐和各种线上宣传。4月15日八大团支部用众筹账款为托老院买米,4月22日将历时14天所筹善款5542元全部交给托老院院长,解决了托老院短期内粮食匮乏、流动资金紧缺等基本问题,让老人们感受到了来自我们持续的温暖。

2、悟一学一做,行团员使命

为响应党中央“学系列讲话,做合格共青团员”的号召,福州大学2015级日语4班团支部与2015级英语2班团支部、2016级计算机4班团支部、2015级计算机4班团支部共同邀请校团委陈山老师开展“团在我心”主题团课,为四个团支部成员分享“学习总书记讲话,做合格共青团员”的内涵与现实意义。此次团课更好地促进了两个学院团员践行“一学一做”,发扬“一学一做”的时代精神,增强了参课共青团员的先进性和光荣感。相信此次团课后各位团员们会更加积极努力,成为更加优秀的共青团员。

3、描青春彩绘,扬校园文化

在教学区门口、西一教学楼对面以及阳光园门口等地方有着这么一些石墩,它们是俏皮可爱的哆啦A梦,是庄重肃穆的八字校训,是谦谦君子般的梅兰竹菊,它们是校园中一抹靓丽的色彩,也为大家的校园生活增添了不少乐趣。但随着时间的推移,这些石墩涂鸦受到了不同程度的破坏。为继承优秀校园文化,完善校园设施建设,福州大学2015级日语4班团支部联合福州大学报漫团共同对校园内已有的大大小小36个石墩涂鸦进行了修复与创新再设计。同时,2015级日语4班团支部呼吁师生保护石墩涂鸦,号召大家共同爱护校内公共设施,一起保护校园文化。

通过一系列活动的开展,2015级日语4班团支部团员提高了对团组织的认识,也更深刻地认识到了履行团员义务的重要意义,提高了自身作为团员的自豪感和光荣感。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108