当前位置>>党建团建

火炬接力展外院青年“五四”风貌

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-10 浏览次数:

5月4日晚19:00,福州大学2017年“五四”火炬接力赛在第一田径场顺利举行。本次大赛同时也是学校响应开展全国大学生阳光体育活动号召的重要部署,由福州大学体育部、福州大学体育运动委员会、学生处和校团委等单位联合举办。

本次比赛中,每个小组分别有三名女生七名男生,每人跑400米,全队接力全程为4000米。比赛还未开始,只见第一组第四道赛场上的外国语学院代表队队员们早已各居其位,整装待发。他们个个精神饱满,待发令枪一响,外院选手手持火炬像离弦的箭一般冲了出去,随后快速过弯道后加速冲刺,紧接着的几棒选手交接迅速、配合默契。操场上播放着激昂的音乐,歌声伴着阵阵欢呼呐喊声,场面十分热闹。在一段激烈的角逐后,这段4000米的接力顺利完成。

外国语学院代表队在比赛中虽然未得名次,但每一位队员都展现出默契的配合与朝气蓬勃。他们是热爱体育的运动健儿,也是肩负传承“五四精神”重任的有志青年。本次大赛旨在全面加强学校的体育工作,推动科学发展、建设体育强国。一方面,以体育活动的形式弘扬“五四”精神;另一方面也展示出福大学子富于探索,勇于追求,敢于创造的精神。

(文/吴巧瑜、洪秀  图/吴巧瑜  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108