当前位置>>党建团建

外国语学院组织学生骨干集中收看五四期间重大宣传报道

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-10 浏览次数:

5月4日晚间,按照团中央、团省委的有关要求,外国语学院团委学生会组织本科与研究生学生骨干在院办405教室集中观看五四期间重大宣传报道。

与会人员共同观看了《新闻联播》的相关报道。报道回顾了三年前的五月四日,习近平总书记到北京大学考察时,勉励青年要自觉践行社会主义核心价值观,与祖国人民同行,创造精彩人生的情形。接着,大家又一同观看了《2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》。由中央宣传部、教育部、共青团中央联合主办的“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演已成为广大青年学生的青春盛会,2017年共有全国60多所大中学校学生参加文艺会演,会演特邀了2017年度中国青年五四奖章获得者、全国向上向善好青年、全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀团干部代表参加节目录制。与会的外国语学院团员青年认真观看,受益匪浅。

“五四”青年节共青团重大宣传报道第一时间传递了以习近平同志为核心的党中央对全国各族青年的节日问候和殷切期望,有利于激励青年大学生继承和弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,特别是青年工作思想具有重要意义。

(文/洪秀  图/洪艺凡、洪秀  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108