当前位置>>党建团建

外国语学院第17期分党校与建筑学院第18期分党校开班仪式成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-01 浏览次数:

2月28日晚,18时30分许,外国语学院第17 期分党校与建筑学院第18期分党校开班仪式于文二-104成功举办。出席此次开班仪式的领导有福州大学校党委组织部副处级调研员傅茂松老师,外国语学院党委副书记周强,团委书记林昕老师,辅导员杨萍老师,及建筑学院党委副书记陈德铭,辅导员林舒。此外,参加此次开班仪式的还有来自外国语学院和建筑学院的各年级入党积极分子。

正式开课前,首先由林昕老师介绍出席领导,并带领全体入党积极分子起立奏唱国歌,奏唱结束后,由陈德铭书记上台致辞,引导入党积极分子们对党有更加深刻的认识。致辞结束后,由傅茂松老师为所有入党积极分子开启开班第一课:认真学习党章,积极向党组织靠拢。傅老师强调,要对党在组织上,政治上,思想上统一,要严纪律,守规矩。党是一个不断为人民事业而努力奋斗的组织,在我国有着不可撼动的地位,值得我们一步步向它靠拢。

在开始的致辞中陈德铭老师说:“组织上入党一生一次,而思想上入党却是一生一世的事情。”这句话一语中的,对党的事业始终贯彻是一生一世的事情,不是一朝一夕即可。正如傅茂松老师所言:“这是个不断学习的过程,要活到老学到老。”对于所有入党积极分子来说,这便是最好的警示,要向党组织靠拢就应该将对党的学习常派化,以高标准要求自己,力求全面发展,付出不懈努力。

马克思说过: 我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。这便是对党的事业最准确的概括。两院分党校开班仪式的成功举办,定会为党的建设事业注入一股清新活力,为党组织贡献更多优秀人才!

(文/郑琴珠、石娟  图/吴巧瑜  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108