当前位置>>党建团建

外国语学院团委组织学生干部观看“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会网络直播

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-02-27 浏览次数:

2月27日下午,根据共青团福建省委办公室通知,外国语学院团委组织全体学生干部集中在学生公寓9#2楼活动室,登陆“青年之声”平台,观看团中央在陕西西安召开的“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会网络直播,并参与直播测试。本次活动由团委书记林昕老师组织带领。

15时,推进会开始。首先,同学们观看会议现场播放的“青年之声”建设“四个融合”工作展示片,共同回顾过去两年“青年之声”的发展,并立足今时之数据展望其来日之前景。随后,陕西省相关领导致词,梳理陕西省发展的昨天、今天与明天,介绍省情省况与发展思路,给现场内外的观众以极大的启示与鼓舞。接着,大会第三项议程展开,6个典型省份和单位的代表依次上台,作交流发言,从不同角度与观众分享在推进“青年之声”建设“四个融合”工作方面的经验和体会。最后,在热烈的掌声中,团中央书记处第一书记秦宜智同志上台讲话,表达对推进“青年之声”建设工作的期待。

2015年,共青团中央建设开通“青年之声”互动社交平台,直接面向广大青年开展联系与服务,“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”,深入贯彻习近平总书记关于共青团做好网络新媒体工作的一系列重要指示精神,探索运用“互联网+”思维创新共青团工作的有效方式。

本次推进会集中交流了各地、各领域开展这项工作的做法和思考,通过观看视频,同学们进一步了解了“青年之声”在关心关爱青年方面的优秀做法;同时,这也有助于吸引凝聚更多的青年,实现“四个融合”推动团的工作,为团组织借助网络平台进一步服务好广大青年打下良好基础。

(文/洪秀  图/洪秀  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108