当前位置>>党建团建

忆红色岁月,扬长征精神——外国语学院党建学习部开展纪念“建党95周年及红军长征胜利80周年”诗歌征集比赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-05 浏览次数:

峥嵘岁月数十载,风雨兼程创辉煌。为纪念“建党95周年及红军长征胜利80周年”,外国语学院党建学习部开展了诗歌征集比赛。本次比赛共收集了80余篇诗歌,内容涉及红军长征,党的诞生,歌颂祖国等方面。

95年前在浙江嘉兴南湖的小船上诞生了中国革命的萌芽——中国共产党,从此中国革命迎来了崭新的阶段。“星星之火,可以燎原”,两万五千里的长征为中国保存了革命的火种,红军长征是中国革命史上一场既艰难又悲壮的征途。

在众多作品中,“风雨骤变,谁主浮沉,切看今朝”,气势磅礴的《风雨颂》彰显党的光辉与生生不息生命力;而《庆建党九十五周年》则歌颂了中国共产党的辉煌历程,用“您是新中国的希望,是华夏人民的希望”来表达对党的敬佩与拥护;“千古绝唱是长征,为得曙光贯宏程”,一首《长征儿郎》道出了红军战士不畏艰难险阻,奋勇向前的毅力与决心。

此次诗歌征集比赛不仅有助于促进青年学生学习优秀先辈的革命精神,更有利于加深青年学生对长征精神的理解,从而激励大学生弘扬长征精神,发扬时代精神,勇担时代使命。作为一名大学生,同学们应该满怀爱国之心,让爱国主义精神融入到我们的生活中去,落到实处,从身边做起。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108