当前位置>>党建团建

笔抒六有,信寄情怀——15级日语4班团支部联合福友阁木兮咖啡厅开展“给L的话”团立项活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-05 浏览次数:

为响应习近平主席对当代青年们应争当“六有”青年的号召,11月3日至4日,2015级日语4班团支部联合福友阁木兮咖啡厅,在福友阁开展了为期两天的“给L的话”团立项活动,“L”便是“六有青年”的代名词。此次活动旨在通过在明信片上书写个人对六有青年的理解、或者对所阅读的书籍的感想的形式,帮助同学们树立对“六有”的深刻认识,努力争做“有品质、有修养”的新时代青年。

经过前期的线上宣传,活动的第一天晚上就吸引了百余位同学的参与。大家在惬意的晚风中,在舒适的环境里,在暖黄的灯光下,纷纷书写着自己对“六有青年”的理解,书写着内心想说的话,书写完毕的明信片将随机放入福友阁的书籍里,等待下一位“六有青年”的发现和续写。

11月4日晚,活动持续进行中。令现场同学们惊喜的是,在柔黄的灯光下他们竟发现了几位老师的身影。这几位相约来福友阁享受悠闲时光的老师对此次团立项活动表现了浓厚的兴趣,“你们这个活动挺好的啊,明天上课我和学生提一下,让他们来支持支持你们!”

在为期两天的活动中,共有两百余名同学在福友阁投放“六有”明信片,并由衷向活动组织者——15级日语4班团支部与福友阁木兮咖啡厅表示了好评与认可。小小的一纸书,承载的是对六有青年的青春思索与担当,那些夹在福友阁藏书里的明信片,那些写在明信片上的隽秀字迹,那些流淌在文字间的六有情怀,当随着时间的流逝,愈发馨香。

(文/赖慧宁  图/程文莉  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108