当前位置>>党建团建

外国语学院团委组织领导学院各班级团支部开展形式多样的团支部立项活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-29 浏览次数:

在开展“勇担时代使命,争做六有青年”团支部立项活动中,外国语学院团委根据校团委精神,结合“六有青年”主题,组织领导学院各班级团支部开展形式多样的团立项活动。

10月15日,14级日语班团支部前往妙峰山陵园,瞻仰见义勇为纪念碑,回顾见义勇为者的动人事迹,并致以深切的怀念与敬仰,同时积极学习见义勇为,助人为乐的优秀品质,提高自身的品质与修养。

10月22日,15级英语1班、15级德语5班携手兄弟班级团支部在福大生活三区联合举办团支部立项活动——彩泥创意设计大赛。大赛主题为“Color Work, Color World”,参赛选手手脑并用,创造心中“对社会最有价值的职业”的形象,彩色的泥土与彩色的梦想辉映成趣。

10月23日上午,15级日语4班团支部携手西湖越剧团、江夏海峡学院青年志愿者协会,在清逸托老院开展主题为"情寄国粹魂,曲暖夕阳红"的团支部立项活动,把舞台搭到了清逸托老院,将越剧的曲声悠扬带进老人们中间,给他们送去欢乐与温暖。

10月23日上午,14级英语4班携手经管、材料等学院的五个班级团支部,在福大杨光园开展主题为“聚六有,争冠首”的团支部立项活动。活动以通关游戏为载体,巧妙融合“六有青年”的精神,融会贯通各项专业的知识技能,积极创造奋发向上的团队力量,参赛同学尽显聪敏才智,挥洒热情汗水,张扬青春活力。

10月23日,14级英语1班联合其他六学院八支部的同学开展“漫漫长征品荏苒,六有志士惜华年”主题团立项活动。因旅游开发的缘故,旗山的生态系统正日渐失衡,鸟儿们无处栖息,所以在此次活动中,同学们在集体学习各种鸟类习性及筑巢位置之后,分工配合,为无家可归的鸟儿们安置巢窠。同时,“清道夫”行动也在积极进行,同学们走遍旗山温泉度假村的各个角落,拾捡垃圾并进行分类和处理。

10月23日,14级英语1班的同学们前往福州市闽侯县七彩桥英语培训中心为孩子们进行英语培训。这群来自英语专业的同学们结合专业特色,为小朋友们耐心讲解字母读音、写法和简单的日常用语,带领小朋友进行日常对话游戏,并教给大家一些有效记忆单词的方法,寓教于乐。

恰同学少年,风华正茂;肩扛使命,奋进六有。曾记否,踏福州大地,筑梦携手。

外国语学院新闻与传媒部

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108