当前位置>>学工动态

外国语学院“华为杯”首届德汉笔译大赛顺利举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-11-30 浏览次数:

11月28日,由外国语学院主办,院团委、院德语系承办的"华为杯"首届德汉笔译大赛于文1-405顺利举办。本次德汉笔译大赛主要由德语系黄行洲老师和史节老师负责,共有40多位同学报名参加。

比赛现场庄重严肃,参赛者限定在60分钟内将“相声演员马三立生平事迹介绍”的文本翻译成汉语。参赛者将通过激烈的角逐决出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。最后,优秀译作将在德语系刊物Eckbote上全文刊发。经评定,2016级孙若兰获得本次比赛的一等奖,2016级张道南、刘雅雯获二等奖,2016级陈钰婷、2017级陈靖、2018级苏木南楠获三等奖。

我院举办本次“华为杯”德汉笔译大赛,旨在提高我校德语专业大学生的文化交流能力、发掘优秀翻译人才、促进德语本科专业学生翻译技能的发展与提高。



图/宋雅亭  文/宋雅亭、陈辰燕  核/林昕

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108