当前位置>>学工动态

我院研究生会成功举办“致知沙龙”第五期学术活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-10 浏览次数:

5月9日下午2时,为纪念五四运动100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和探讨习近平关于青年工作的重要思想的深刻内涵,由我院研究生会承办的“致知沙龙”第五期学术活动在外国语学院405顺利举行。

此次学术交流的主题是开展习近平总书记关于青年工作的重要思想大讨论。江捷同学主要对习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神进行了解读,她认为,作为五四精神的核心,爱国主义始终是推动中国发展进步的强大精神动力。指出讲话对新时代中国青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点要求,都要靠永久奋斗去实现。郑轲鹏同学结合自己的学习生活体验对马克思主义进行自己的解读,强调了唯心主义与唯物主义的区别、实践的重要性、矛盾的普遍性,并号召大家在生活中正确运用马克思主义。高嘉庆同学结合自身参加各类征文写作经历谈了如何进行学术思维训练,发挥青年学生作用的学以致用。张晓金同学以五四运动100周年为主题,主要从寻源、体验和感悟三个部分谈了自己的学习体会。她表示,新时代青年要努力学习科学文化知识,用科学的思想武器武装我们的头脑。林佳佳同学围绕习近平的青年时代,分享了个习近平青年时代的数则小故事,号召大家坚定理想信念,向青年时代习近平学习。陈鸿同学结合时事谈了新时代青年的困境与出路,结合当代背景,讨论了何为“好学生”“好青年”、青年需要什么以及给我们的启示。活动在浓郁的学习氛围中圆满结束。

此次活动的开展,让同学们对习近平总书记关于青年工作重要思想的基本内涵与核心要义有了全面学习和深度研讨,深化了对习近平关于青年工作的重要思想的理解认识。



图/莫宇静  文/林雪玲  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108