当前位置>>学工动态

外国语学院红十字会成功举行五福缘敬老院志愿活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-10-14 浏览次数:

为积极践行社会主义核心价值观,传承爱老敬老的中华民族传统美德,传递社会正能量,10月14日,外国语学院红十字会前往五福缘敬老院开展了本学期第一次敬老院志愿活动。

14日早7时50分,参与活动的部员准时在生活一区门口集合,领队人红十字会会长陈佳怡负责清点人数并告知注意事项,同时负责携带会旗和绶带。集体乘公交到达五福缘敬老院后,由负责人陈佳怡与敬老院相关人员对接,分发绶带,并将部员分组安排至各层。部员满怀热情,积极投入到志愿活动中。活动过程中,部员或是与老人们侃侃而谈,使原本安静凝重的气氛立马活跃起来;或是作为一名聆听者,听老人们讲述老一辈的故事;或是陪老人散步、送他们回房间,亲切的问候他们日常的生活状况;更有部员为老人们唱歌、拍照,整个敬老院充满欢声笑语。老人们对全体成员的到来表示热烈的欢迎,在离别时,也同样表达了深深的不舍与感激。

此次活动不仅为老人送去了温暖,更让部员们深刻理解中华民族爱老敬老的传统美德。“老吾老以及人之老”,正值青春的我们更应用我们的行动践行中华美德,理解并关爱老人。



(文/郑思怡  图/陈佳怡  核稿人/唐斌湖)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108