当前位置>>学工动态

外国语学院“衣旧情深,爱在路上”旧衣物回收活动成功举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-10-08 浏览次数:

为帮助同学们处理闲置旧衣物,外国语学院红十字会带领全体大一新部员于2018年9月28日晚9时30分在13号楼开展了本学期首次以“衣旧情深,爱在路上”为主题的旧衣物回收活动。

活动当天,13号楼三楼活动室早早聚集了满怀热忱的新部员,部员们在会长的带领下领取用于回收旧衣物的回收袋及红十绶带。带着期待与小紧张,红十部员们开始第一次任务。部员们三人一组,被分置到不同的楼层进行衣物回收。大一新生们收起胆怯,带着微笑礼貌地敲开一间间宿舍的门,同学们对我们的活动表示支持,纷纷拿出搁置无用的衣物鞋袜。4号楼和9号楼的同学在知晓了此次活动后,同样十分热心地表示要捐赠旧衣物。一个小时后,部员们收到了整整一大袋同学们善意提供的旧衣物。至此,“衣旧情深,爱在路上”旧衣物回收活动圆满结束。

旧衣物回收,是新部员们迈出的一小步,更是同学们爱心善良的一大步。此次旧衣物回收活动贯彻了红十字会“以保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平事业”的宗旨,将收集的爱心衣物送给贫困山区的孩子们以及需要的人们,于人于己都是一种莫大的善举。


(文/高鸿霖、廖建彬  图/王洪春  核稿人/唐斌湖)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108