当前位置>>学工动态

福州大学第十七届英语演讲赛暨2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛福州大学决赛成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-10-08 浏览次数:

10月7日晚7时,福州大学第十七届英语演讲赛暨2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛在素质拓展中心220学术报告厅圆满落幕。来自福州大学各个学院的英语人才毫不露怯,尽显实力与风采。

本次演讲比赛主题为:The stone,_____。比赛流程分为脱稿演讲、即兴演讲和评委提问三个环节,是对选手实力的全方位综合考量。 本次比赛特邀外国语学院林继红副院长、戴力芬副教授、胡慧玲讲师、殷贝博士以及外教老师Michael担任评委。

比赛中,参赛选手个个精神饱满,激情洋溢,流利的口语,幽默的表达,得体的身体语势,充分展现了选手们较强的语言应用及临场应变能力,赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛十分活跃。在评委提问环节中,通过问答的形式,选手们充分展现了个人的语言功底、思辨能力与日常积累,同时对演讲题目、内容的挖掘深度和广度做了进一步说明。经过近三个小时的激烈角逐,来自我院的付雪花、刘雪芳、陈庆龄三位选手,以其标准的语音语调和沉着自然的态度俘获现场评委与观众,赢得阵阵好评,其中刘雪芳、陈庆龄同学脱颖而出,荣膺特等奖,付雪花同学同样荣获一等奖的佳绩。

英语演讲能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力的综合体现。本次比赛将以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。




(文/殷文璐、廖建彬  图/殷文璐  核稿人/唐斌湖)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108