当前位置>>学工动态

福州大学第十七届英语演讲赛暨2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛外国语学院选拔赛成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-09-30 浏览次数:

9月28日晚19:00,由福州大学外国语学院承办的福州大学第十七届英语演讲赛暨2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛外国语学院选拔赛在外国语学院院办三楼会议室举行。比赛邀请到拥有丰富演讲与比赛经验的四位学生评委参与评分,分别是外国语学院英语专业大四学生黄艺伟、张苗璐以及研究生吴业贤、庄培勋。

此次演讲赛共设两个环节,分别为以“The Stone,________”为题的定题演讲和即兴演讲。定题演讲中,26名选手按照抽签顺序上台,在固定时间内进行有准备演讲,其最考验选手演讲时的语音语调、神态动作及现场感染力等演讲能力。选手们结合个人经历和生活体验对这一主题进行独到的阐释;而即兴演讲,考验的则是选手的应变能力、逻辑能力、心理素质以及广博的知识储备。在短促的准备时间里,第一轮晋级的12名选手对各自抽取的话题,进行审题、构思及组织语言等,并在固定的时间里将其从容表达出来。每位选手演讲风格各有不同,或情感振奋,或胜在稳健,或角度新奇,但都展现出英语演讲的独特魅力。

在公布比赛结果前,评委之一庄培勋同学上台就这次选手们的表现进行了短暂发言与总结,言语之间充满鼓励与期待。

经过近几小时的角逐,最终选手成绩如下:

付雪花同学荣获特等奖;刘雪芳、陈庆龄同学获一等奖;高鸿霖、杨潼颖、郝一锟同学获二等奖;柯以铮、郑梦思、蔡静宜同学获三等奖;吴嘉芳、兰林丽、陆鑫娅同学获优胜奖。在院初赛中表现出色的几位同学将代表学院,参与后续举行的校决赛,与来自其他学院的晋级者同台竞技,碰撞出更激烈的火花。

本次英语演讲赛不仅有利于提高大学生的英语实际应用能力,培养大学生善用英语思维和表达方式,以提高英语表达和交流能力,且有助于推动外国语学院的学科建设发展,在校内营造良好的英语学习气氛,起着推动外语教学、促进演讲人才培养的积极作用。最后,预祝晋级选手在校决赛中取得佳绩。




(文/陈辰燕、林鸣鸣  图/陈辰燕  核稿人/唐斌湖)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108