当前位置>>学工动态

我院成功召开新疆内派教师与新疆籍学生见面会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-09-21 浏览次数:

为了更好地教育、管理、服务好我院新疆籍学生,促进新疆籍学生健康成长和全面成才,9月20日,我院于外国语学院院办207室成功召开新疆内派教师与新疆籍学生见面会。此次见面会特邀新疆内派的3位新教师祖力·胡马尔,王江英老师,阿卡老师与我院全体新疆籍学子交流谈话,外国语学院党委副书记王三强、外国语学院辅导员唐斌湖、刘燕老师出席本次见面会。

在进行简短的自我介绍之后,新疆内派教师祖力·胡马尔老师分享了自己在福大学习工作的亲身经历,她表示在座新疆籍学生在生活上若难以适应,可以联系她寻求帮助,在学习上若有困惑,她也会尽心为其解答。紧接着,王江英老师为在座学生提出两点期望,一是希望新疆籍学子们能够以学习为重,在学习生活中积极向上,力争上游;二是希望新疆籍学子在校期间遵守校规校纪,做一名合格的大学生。阿卡老师也同样强调到,学校已经给予很多优惠政策,新疆学子要以学业为重,争取顺利毕业,为国家做贡献。见面会最后,我院党委副书记王三强老师发言表示外国语学院一直以来高度重视少数民族学生思想学习教育工作,并对在座学子寄予厚望,希望他们勤奋刻苦,争取获得奖学金,顺利成才。

此次见面会的成功召开,完善我院对新疆籍少数民族学生的教育、管理和服务工作,促进我院新疆籍学子与内地各族学生共居、共学、共事、共乐。



(文/廖建彬  核稿人/唐斌湖)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108