当前位置>>学工动态

敬老助老情暖冬日,感恩励志回馈社会——外国语学院红十字会五福缘敬老院志愿活动顺利举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-06 浏览次数:

为传递爱心,树立敬老之风,弘扬中华民族传统美德,12月3日,外国语学院红十字会带领志愿者们前往五福缘敬老院开展以“敬老助老情暖冬日,感恩励志回馈社会”为主题的敬老院志愿活动。该活动旨在送温暖,献爱心,促和谐,为老人们送上真切的祝福与关怀。

活动当日早上7点45分,参加活动的志愿者们准时在生活一区门口集合。由外国语学院红十字会副会清点人数、告知活动注意事项后,全体人员于8点整乘公交前往五福缘敬老院。经过约1小时的车程,志愿者们到达敬老院。到达敬老院后,由负责人与敬老院相关人员对接,将志愿者们分组安排至各层开展志愿活动。活动过程中,志愿者们主动与老人们交谈,认真倾听他们的故事和对生活的体悟,对老人们嘘寒问暖。同时,志愿者们也积极与他们分享在校学习生活上的趣事。志愿者们还陪老人散步活动,亲切询问他们的身体状况和生活情况,为老人播放他们喜欢的歌曲。最后,志愿者们扶老人出门,观看志愿者们精心为老人准备的唱歌节目。老人们对于志愿者们的到来表示热烈欢迎。在与志愿者们道别时,也对志愿者们表达了发自肺腑的感谢。

尊老爱幼是中华民族传统美德。在此次的五福缘敬老院志愿活动中,志愿者们用行动给老人们带去了欢笑和温暖,让敬老院充满欢声笑语的同时志愿者们也获得了内心的充实感。此次活动不少贫困生也加入志愿者队伍中,通过此次活动,他们也更懂得了感恩和回馈社会



文/林睿娟   图/陈佳怡  核稿人/林昕

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108