当前位置>>学工动态

爱心支教行,冬日暖童心——外国语学院开展冯宅中心小学英语支教活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-27 浏览次数:

11月25日早上8点,外国语学院支教志愿者们出发前往冯宅中心小学,为四十多名五年级的小学生开展小学英语课程。

到达目的地后,支教志愿者开始授课。一位志愿者担任主讲,另一位担任助教。支教活动为帮助学生巩固英语课本内容。课堂上设置了许多有意思的环节,如搭档背诵、朗读课文以及单词纠音等。小朋友们积极参与,在欢乐的同时也收获了知识。在接下来的环节中,支教志愿者还准备了单词卡片,帮助学生加深对单词的记忆。支教志愿者用生动形象的教学使孩子们积极融入课堂。课堂氛围良好,学生积极活跃。

本次支教活动得到了冯宅小学校长以及各位家长的充分肯定,向社会各界展现了外国语学院志愿者的良好精神风貌以及过硬的专业能力。期待支教队后续能继续和小学合作,开展长期支教活动以及关爱农民工子女系列志愿服务活动。


图、文/外国语学院青年志愿者协会  核稿人/林昕

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108