当前位置>>学工动态

外国语学院红十字会旧衣物回收活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-20 浏览次数:

秋冬季节更替,又恰逢双十一,为了替同学们处理闲置的旧衣物,同时为了给偏远地区送去温暖,外国语学院红十字会带领全体大一部员于2017年11月17日晚上九点在13号楼进行本学期第二次旧衣物回收活动。

活动当天,全体部员在13号楼三楼活动室集中,领取用于回收旧衣物的回收袋以及红十绶带,并于晚上九点正式开始旧衣物回收活动。部员们按照分组到达不同楼层的宿舍,礼貌询问同学们是否有旧衣物愿意捐赠。同学们都积极参与,仔细挑选出闲置衣物参与活动,更有不少同学提前整理打包了闲置衣物进行捐赠,部分暂时没有旧衣物的同学也表示希望能够为下一次的回收活动出一份力。4号楼与9号楼的同学因为活动地点不在本栋楼,便在活动开展前将旧衣物送至红十部员的宿舍,并由部员送至13号楼三楼活动室。部员们拍照记录了整个活动过程。活动结束后,部员们携带回收到的旧衣物返回13号楼三楼活动室进行分类,整理与存放。在对活动室进行打扫后全员进行合照留念。

此次活动回收了大量的旧衣物,不仅有效帮助同学们处理了闲置的衣物,更是为偏远地区的人们献出了一片爱心。通过此次爱心之举,贯彻了红十字“人道、博爱、奉献”的基本精神,让更多的同学们有机会为社会出一份力,感受到捐助的意义。


文/李玥 图/陈佳怡  核稿人/林昕

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108