当前位置>>学工动态

外国语学院“继往开来,逐梦前行”献礼党的十九大班级合唱比赛顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-15 浏览次数:

11月14日晚19:00,由外国语学院文化部主办的“继往开来,逐梦前行”献礼党的十九大班级合唱比赛在图书馆明德厅举行。本次比赛邀请到福州大学党委宣传部副部长刘朝晖老师,福州大学电气工程与自动化学院党委副书记黄国辉老师,福州大学团委张茜茜老师,福州大学工会饶春华老师,福州大学外国语学院辅导员林昕老师、唐斌湖老师、刘燕老师、黄艺灵老师及福州大学外国语学院德语系Herr Runge荣智康老师担任评委。共有来自15级、16级和17级的15个班级共同参与。

伴随着主持人娓娓道来的开场与介绍语,合唱比赛正式开始。首先上场的16级日语四班以一首自信昂扬的《我真的很不错》作为本次比赛的开场,高声呐喊着的“我真的很不错”,瞬间活跃了整场的氛围。身着朴素典雅的民国服饰,16级英语三班的学子们用歌唱与朗诵结合的方式为大家带来了两首耳熟能详的歌曲联唱《我的中国心》和《精忠报国》,热血沸腾的歌词与曲调令在场观众无不心潮澎湃。15级英语二班用一段精彩的Rap开始了他们的合唱曲目《相亲相爱》,可谓是极具创意,夺人眼球。17级英语三班充分利用自身英语专业的特点以中英联唱的形式演绎了经典曲目《友谊地久天长》,展现了了外院学子的深厚情谊。17级日语四班在流行曲目《没有什么不同》中融入了手语表演与深情独唱,以青春追梦人的形象诚意献礼党的十九大。最后出场的15级日语四班以一曲《没有共产党就没有新中国》展现了新一代青年对党和国家的自信和自豪,很好地契合了本次比赛的主题,为本次合唱比赛划下圆满的句号。

凭借优秀的合唱表演,15级日语四班获得了一等奖,17级德语五班、15级英语二班、16级德语五班获得了二等奖,15级德语五班、17级日语四班、16级英语二班、17级英语三班获得了三等奖,16级英语一班、16级英语三班、15级英语一班、17级英语一班、16级日语四班、17级英语二班、15级英语三班获得了优胜奖。获得创意奖的是16级英语三班,获得人气奖的是15级日语四班。

此次“继往开来,逐梦前行”外国语学院班级合唱比赛响应十九大号召,秉持着“力学笃行十九大,砥砺躬创先锋岗”的精神,充分展现了外院学子昂扬向上,积极进取的精神风貌。在此,我们也祝愿全体外院学子们不忘初心,继往开来,在逐梦路上砥砺前行,铸就辉煌。



图、文/张怡菲  核稿人/林昕

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108