当前位置>>学工动态

尊老敬老孝当先,情浓情重爱传递——外国语学院红十字会重阳节敬老院志愿活动成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

农历九月初九是我国传统节日——重阳节。重阳节又叫“老人节”。为树立敬老之风,弘扬中华民族传统美德,10月28日,外国语学院红十字会携手16级英语二班志愿者前往五福缘敬老院开展“尊老敬老孝当先,情浓情重爱传递”为主题的敬老院志愿活动。该活动旨在送温暖、促和谐,为老人们送去真切的节日祝福与关怀。

早上8点,全体人员乘公交前往五福缘敬老院,经过约1小时的车程,同学们到达敬老院。到达敬老院后,由负责人与敬老院相关人员对接,将同学们分组安排至各层开展志愿活动。活动过程中,志愿者们主动与老人聊天,倾听他们的故事和内心的想法,与老人分享生活上的趣事。老人们也十分乐意传授作为过来人的经验,并给了同学们一些生活和学习上的指导。志愿者为老人们献上了《我的中国心》、《相亲相爱的一家人》等歌曲演唱和舞蹈表演。老人们一边观看演出,一边用双手打着节拍,现场气氛十分融洽。同学们还送上了亲手制作的贺卡,送出了对老人诚挚的祝福。

九九重阳节,浓浓敬老情。本次重阳节敬老院志愿活动让志愿者们充分体会到了尊老敬老的重要性,也在活动中学会了关心、关爱和关怀老人,也明白了今后如何以正确的态度对待父母长辈。



文/王雅玲  图/王思琦 核稿人/林昕

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108