当前位置>>学工动态

流年如花,馈香于后--外国语学院2017届优秀毕业生就业经验交流会成功举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

蓝楹花开,栀子飘香,又是一年毕业季,13级的毕业生们即将结束异彩纷呈的大学生活,即将告别亲切的老师,告别朝夕相处的同学,走向社会,踏上新的征程,创造新的辉煌。但是他们却不忘为身后的学子留下足迹,将他们四年来的经历以及就业经验与同学们分享。 6月1日晚19时,由外国语学院职业发展部举办的就业经验交流会在院办三楼会议室举行,林琬冰辅导员莅临本次经验交流会。出席本次经验交流会的毕业生分别有:即将就业于厦门建发股份有限公司的白雅佳,即将就业于厦门航空有限公司福州分公司的姚晓晴,即将就业于中国银行股份有限公司漳州分行的陈嘉怡,即将就业于厦门安踏有限公司的吴晓焜,即将就业于鸿富锦精密工业(深圳)有限公司的王美美,即将就业于厦门国贸集团股份有限公司的王宇超和即将就业于厦门联胜房地产开发有限公司刘华彬。

会上,几位毕业生学长学姐针对不同的方面对同学们提出建议。白雅佳结合其个人经验重点分享在无领导小组面试中的技巧,即做好笔记,清楚有序地记下每个发言人讲的要点,这样有助于在面试中做好领导者或者总结者,为个人面试加分。姚晓晴和吴晓焜都强调简历的重要性,简历应具备“简”而有力的特点,还要注重强调个人的经验与经历。王美美和陈嘉怡则均指出要准确认识自己,了解自身能力,才能更加准确地定位自己的职业。王宇超强调求职路上心态的重要性,他结合自身求职经历告诉同学们,在这个过程中虽然挫折不少,但是自身也在不断积累经验,慢慢成长。刘华彬指出了实习经验的重要性,建议尽可能多的去实习,这样有助于尽早明确就业目标,为以后的求职路插好方向标。会后,还设置了答疑解惑环节,几位优秀的毕业生耐心地解答同学们提出的问题。

参加此次就业经验交流会的同学们都表示受益匪浅。本次会议不仅能够增强同学们的应聘能力,而且使他们对未来就业前景和就业方向有更加明确的认识,同时为同学们今后的学习生活提供更多宝贵的经验。

   (文/郑琴珠、石娟  图/郑琴珠  核稿人/林昕)

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108