当前位置>>学工动态

外国语学院在福州大学第九届校园心理情景剧表演大赛决赛中获佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

5月26日,由福州大学学生工作部(处)心理健康教育与辅导中心主办的福州大学第九届校园心理情景剧表演大赛决赛拉开帷幕。

本次比赛中,来自各学院的数支参赛队伍围绕大学生现实生活中常见心理问题展开表演,题材涉猎广泛,涵盖亲情、友情、爱情等。比赛中,各队伍凭借跌宕起伏的剧情和丰满的人物刻画,让观众们在享受艺术盛宴的同时收获了实用的心理知识,赢得了阵阵掌声。外国语学院参赛剧目《逃生&声》中,演员们用生动的演技再现了人物的内心矛盾与冲突,剧情引人入胜,舞台效果绚丽多彩,最终获得三等奖的好成绩。

随着社会竞争压力的加大,大学生的心理健康问题日益凸显。而良好的心理健康状态,是大学生成长成才的重要前提。此次比赛,借用舞台剧的表现形式展现大学生活中常见的心理问题及应对方法,对提高学生对心理问题的认识水平,提升其处理心理问题的方法水平具有积极意义。

外国语学院新闻与传媒部