当前位置>>学工动态

外国语学院学工办举行2016下学年第四次例会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-18 浏览次数:

5月16日,外国语学院学工办在院办206室举行2016下学年第四次例会,与会的领导老师有院党委周强副书记、辅导员刘燕老师、杨萍老师、林琬冰老师和杨青老师。本次会议由周强副书记主持。

会议内容主要包括以下几点:

一、做好5月18日学校宿舍安全检查的相关工作

各辅导员要加强宣传督促,亲自下宿舍进行安全检查,认真抓好安全隐患整改。同时还要跟学生多次强调宿舍安全的严重性和严肃性。

二、关于征兵通知的宣传工作

各辅导员要及时将相关信息给学生通知到位。

三、就业创业工作,

毕业班辅导员要做好就业跟踪工作,了解和统计好学生的就业意向情况。对于“双困生”应一对一要做好学院方面的帮扶工作。上一届的离校未就业情况还应继续进行跟踪。

四、学生集体外出管理工作

临近毕业季,要做好学生集体外出管理的相关工作。对于学生集体出行的活动应报备上级,了解学生集体出行的外出地点、时间、人员、交通工具、身体状况等信息,及时将信息告知学生家长。同时,还要形成相关书面报告、方案。

五、毕业季学生离校工作

管控好毕业季学生外出去向,要有书面证明。

六、学生网络不良贷款问题

认真教育学生遵守各项校纪校规和法律法规,告知学生违法贷款、放贷的违法性和严重性,做到宣传教育先行,违纪处分在后。根据学校有关文件,严格规范处理有关不良贷款的学生。

七、学生日常管理

学校高度重视零汇报制度。各辅导员要落实每晚的网络零汇报,保证知道每个同学的去向。

八、视学生安全教育

1.提醒学生注意校园安全,骑电动车、自行车不玩手机。同时注意校园周边安全,谨防被骗。

2.提醒学生注重网络安全。

3.加强学院各类安全教育宣传工作,通过海报、微信公众号等多种渠道宣传。

九、文明礼仪教育

见到领导老师要主动问好,做好文明教育工作,遇到领导进宿舍检查卫生,应起立问好。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108