当前位置>>学工动态

外国语学院红十字会顺利开展五福缘敬老院志愿服务活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

5月13日,为弘扬中华传统文化,继承尊老敬老的优秀传统,外国语学院红十字会携手16级日语班的8名志愿者前往五福缘敬老院,为老人们送去温暖。

活动当天,全体活动参与者于八点准时在一区门口集合。在负责人郑玥简要说明注意事项后,志愿者们一起搭公交车前往五福缘敬老院。抵达敬老院后,志愿者们前往各自负责的楼层,或是和老人们闲聊家常,或是合唱红歌,一位志愿者还大方地为老人们跳了一小段舞蹈,赢得老人们的掌声和喝彩,敬老院内一片欢声笑语。活动接近尾声,志愿者们一一与老人告别,并合影留念。

本次敬老院志愿服务活动中,红十部员和志愿者们在帮助他人的过程中收获一份喜悦,也进一步培养了敬老爱老的美德。与此同时,老年人也能受到年轻活力的感染,生活更添色彩。

(文/房蕴锦  图/郑玥  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108