当前位置>>学工动态

喜讯:外院女篮取得“三走”主题系列篮球联赛女篮决赛亚军

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-15 浏览次数:

5月13日晚,福州大学“三走”主题系列篮球联赛女篮决赛在风雨操场体育馆内举行,外国语学院女篮一路过关斩将,在于本月6号、8号分别战胜机械学院与法学院女篮后,最终挺进决赛,与经管学院女篮这一强劲对手进行最后的桂冠争夺。本场比赛吸引了各学院同学前来观战,赛场外围人潮涌动,近百双眼紧盯场内动向。

晚八点,比赛正式开始。在两名体育特招生队员的引领下,外国语学院女篮内部紧密配合,始终紧咬比分,不断在特招云集的经管女篮的封堵中杀出重围移步上篮。而面对对手的强劲进攻,外院女篮的球员们打得十分艰难,也分外努力。后半场时,随着比分差距渐渐拉开,外院这边渐渐处于不利的守势,但她们始终不吝汗水奋力追赶,依旧有组织地一次次威胁着对方的防线。整场比赛两队均打出了自己的风格,打出了自己的水准,随着比赛结束哨声的响起,比分定格,外国语学院女篮最终不敌经管,却也最终捧回了来之不易、受之无愧的亚军奖杯。

本次女篮决赛中,两院球队均在场上奋勇争先,努力拼搏,集中展现了福大学子们积极向上的精神面貌。比赛不仅丰富了学生们的课余生活,增进了两院球队的交流与友谊,也加强了各自队伍的凝聚力与协作精神。面对强劲的对手,外院的女篮队员们更是用行动诠释了她们对这项运动的热爱;流汗,受伤,抑或失败,这些看似不怎么美好的经历却可以让这份热爱变得充实。

在此,谨祝贺外院女篮取得“三走”主题系列篮球联赛女篮决赛亚军的好成绩,也期待她们在未来的比赛中能有更好的表现。

(文/洪秀  图/洪秀  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108