当前位置>>学风建设

外国语学院在福州大学“一站到底”学术诚信知识竞赛暨第四届研究生科学道德与学风建设宣讲教育中成绩斐然

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

11月27日晚,由校学生工作部(处)和研究生工作部(处)主办,经济与管理学院承办的福州大学“一站到底”学术诚信知识竞赛暨第四届研究生科学道德与学风建设宣讲教育颁奖仪式在图书馆博学厅举行。学生工作部(处)徐宏志副处长,校团委黄滨副书记,外国语学院党委周强副书记等领导出席本次活动。

晚七时许,活动开始。在学术诚信知识竞赛部分,各学院代表队经过个人必答与团队抢答等数环节的激烈比拼,经管学院的“科信战队”凭借自身过硬的知识积累,最终逆转局势冲击桂冠。外国语学院“非诚勿扰”战队的表现同样令人印象深刻,在数轮对决中,来自外国语学院研究生院的孔健、杨晨芳、王晓威和王亚萍等四位同学坚持步步为营,在对手紧咬比分的时刻依旧从容不迫,最终夺得了大赛二等奖。更值得一提的是,在随后的第四届研究生科学道德与学风建设宣讲教育颁奖仪式上,外国语学院被授予“福州大学第四届研究生科学道德与学风建设宣讲教育”优秀组织奖,学院长久以来在研究生科学道德与学风建设方面付出的努力获得了有力的肯定与褒奖。

本次福州大学“一站到底”学术诚信知识竞赛暨第四届研究生科学道德与学风建设宣讲教育颁奖仪式的举办,有助于提高全校师生对学术诚信与学风建设的关注,在校内营造诚信良好的学术氛围,促进各学院学术建设的健康发展。

(文/洪秀  图/洪秀  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108