当前位置>>学风建设

跨文化交际语境下的翻译及其评价标准

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-17 浏览次数:

4月17日下午,外国语学院的师生们在福州大学新区会议室开展了语料库协助的跨文化交际语境下的翻译及其评价标准的讲座。此次讲座由现任厦门大学外文学院英文系教授、博士研究生导师吴建平教授为我们开展,主要对象为教师和研究生。吴建平教授用简单幽默的方式讲解了复杂的语言关系。

在此次讲座中,吴建平教授详细地为我们解答了有关翻译的问题,并运用PPT展示了自己的观点。教授从中国近现代的观点中提炼出自己的想法,把它们运用到如今的跨文化语境下的翻译以及评价标准中;同时,也用具体的简单易懂的英文句子来说明。此次讲座吴建平教授轻松幽默的讲评方式给我们留下了深刻印象,也让我们对语料库协助的跨文化交际语境下的翻译及其评价标准这个问题有了进一步的理解,并为我们的学习与工作提供了一种新方式。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108