当前位置>>学风建设

巅峰之战——英语辩论赛校决赛火热开赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-01-10 浏览次数:

110上午,由共青团福州大学委员会主办,共青团福州大学外国语学院委员会和外国语学院学术部共同承办的福州大学第十八届“外研社·京东杯”英语辩论赛校决赛在外国语学院二楼会议室举行。外国语学院林菲老师、付磊老师和戴丽芬老师出席此次比赛并担任评委。

上午830分,第一场比赛开始。辩题与明星限薪令有关,双方成员按辩论的规则依次上台陈述观点,陈述过程中他们旁征博引,并用流利的英语进行表达,对手则在凝神倾听并不时礼貌地举手提问。第一场比赛结束后,付磊老师进行了简短的点评。第二场比赛也同样精彩绝伦,在有关设立医生日的辩题下,双方成员就本方观点从多角度进行陈述。两场比赛中,选手们风格各异,有的沉稳独到,有的热烈犀利,有的逻辑严整,有的简洁干练,高水平的英语辩论能力更是让观众叹服不已。11时许,比赛结束。本次比赛选手获奖情况如下:冠军吴雪晨、王语嫣,亚军邱哲昊、付梅珍,季军黄明、顾恺、王浩和郭靖荣。最佳辩手王语嫣,最佳语音黄智婷,最佳台风陈俊昆,最具表现力选手杨大虎。

此次比赛作为校级赛,为各学院的同学们提供了一个展现自己英语口语与辩论能力的平台;在英语学习方面增进了学院间的交流与沟通。而作为此次活动承办者的外国语学院,在比赛中看到了同学们对于英语学习的执着,而这正是推动学院教学工作向前发展的重要精神动力。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108