当前位置>>学风建设

“传统与现实——当代中外翻译理论与实践”高层论坛闭幕式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-10 浏览次数:

11月9日下午5时,由福州大学外语学院承办的“传统与现实——当代中外翻译理论与实践”高层论坛在怡山大厦会议厅圆满地落下了帷幕。上海外国语学院高级翻译学院院长柴明颎教授、南京大学研究生院常务副院长许钧教授以及福州大学外国语学院院长潘红教授出席了闭幕式。会议由潘红教授主持召开。

首先,由潘红教授介绍了出席开幕式的嘉宾,并对本次论坛的成功召开表示了肯定。随后,由柴明颎教授致闭幕词。首先,他对主办方福州大学外国语学院表示了诚挚的感谢,并对本次论坛的成功举办表示热烈的祝贺。随后,他以伟大的翻译家严复先生的160年诞辰为契机,对当代中外翻译理论与时间的传承与显示展开了一番评论。最后,柴明颎教授预祝明年论坛能够取得同样的成功,大会在一片掌声中圆满落下了帷幕。

此次召开学术论坛,对外国语学院有着重要的意义,不仅推动了学院教学与研究工作的进展,更促进了高校之间的学术交流,有利于发展福州大学外国语学院与其他众高校外国语学院的合作探讨。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108