当前位置>>学风建设

“传统与现实------当代中外翻译理论实践”高层论坛开幕式举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-08 浏览次数:

118日上午830,由中国比较文学学会翻译研究会、中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会、教育部全国AMI教育指导委员会、东方翻译杂志社主办,福州大学外国语学院承办,福建省翻译协会、上海外语教育出版社、外语教学与研究出版社、复旦大学出版社、南开大学出版社协办的“传统与现实——当代中外翻译理论与实践”高层论坛开幕式在怡山大厦三楼国际会议厅举行。外国语学院陈小慰教授、外国语学院院长潘红出席本次开幕式。

开幕式上首先由福州大学校领导代表、福州大学外国语学院院长致欢迎辞,与会代表致开幕词和贺词。并由专家简单地讲述了外语翻译的前景和外语翻译的要求。开幕式结束后,与会人员进行短暂的休息,论坛会正式开始。

此次论坛会将持续两天,论坛会的举办不仅可以使外国语学院的老师拓展教学思维,进而提高教学水平,而且可以促进各高校外语翻译的交流,并推进中国外语翻译的进一步发展。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108