当前位置>>学风建设

魅力演讲,秀出真我

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-09-27 浏览次数:

9月27号上午9点,由福州大学外国语学院承办的福州大学第十三届英语演讲比赛暨2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛福州大学选拔赛校初赛在福州大学素质拓展中心220学术报告厅如期举行。

首先由两名主持人上台宣布比赛开始,欢迎到场的蒋炎媄、胡碧晖、黄雅珍三名评委老师。此次比赛有两个环节,第一环节是定题演讲环节,27名选手按照抽签顺序分别上台进行三分钟的有准备演讲。比赛中,选手们紧紧围绕演讲主题“Change the unchangeable”演讲。他们的演讲或慷慨激昂,或娓娓道来,都展现了英语演讲的独特魅力,赢得观众的阵阵掌声。第二环节为即兴演讲环节,由第一环节成绩前15名的选手进行即兴演讲。即兴演讲考验的是选手们的临场应变能力和英语演讲功底。15名选手在短短两分钟的准备时间里临危不乱,有的以风趣幽默的小故事讲述大道理,有的用个人亲身经历令人感同身受,有的则以高亢洪亮的演讲风格振奋人心。在这一环节过后,观众们仍意犹未尽。最终,经济管理学院的施振霖以95分的高分赢得第一,并选出了总分排名12位选手进入校决赛。

本次英语演讲比赛为福州大学全校学生提供一个很好的自我展示平台。同学们不仅可以锻炼了自己的英语演讲能力,提高了英语口语水平,还锻炼了自己临场发挥的能力和个人的自信心。外国语学院英语专业的学生与其他学院学生也多了一个交流英语学习经验的机会,提高了全校学生学习英语的热情和信心,营造了良好的英语学习氛围。期待12名晋级选手在校决赛中的精彩表现,预祝福州大学学生在“外研社杯”全国英语大赛中取得优异成绩。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108