当前位置>>学风建设

英语口语诉我衷情,微笑自信展我风采

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-20 浏览次数:

为顺应社会发展需要,提高大学生英语口语水平,920日下午15时,福州大学第十三届英语演讲赛暨2014年全国英语演讲大赛选拔赛之外国语学院选拔赛在文2-105如期举行,此次活动面向外语学院全体本科生,并邀请到付磊、梁项辉和戴丽芬三位英语系教师担任评委。

此次比赛设定题演讲与即兴演讲和问答两个环节。在第一环节中,来自各年级的优秀选手同台竞技,凭借精准的发音与流利的表达获得了现场观众的阵阵掌声。值得一提的是,不少14级新生首次登台便展现了良好的心理素质与参赛态度,即使在脱稿后忘词的情况下也能微笑应对,从容不迫。中场休息时,在第一环节中脱颖而出的15名选手已在专心备战第二环节。第二环节中,选手们以灵活的思维和精炼的语言再次征服了现场观众,感叹与掌声不断。经过两轮激烈的角逐,最终13级的黄智婷凭借其扎实的口语功底与良好的控场能力斩获一等奖,12级的杨蕾、王苗子获二等奖,这三位同学将代表外国语学院参与校级选拔赛。比赛结束后,选手们围在评委老师身边,认真听取演讲的意见与建议。窗外细雨如丝,窗内暖意融融。

本次演讲比赛不仅为同学们提供了一个锻炼英语口语与展示自我风采的平台,还很好地带动了学生们的学习热情,助力外国语学院的文化建设,展示学院风采。除此之外,本次活动也为校级选拔赛输送了优秀的选手,推动校园文化建设,丰富校园文化内涵,正如此次比赛题目“Change the Unchangeable” 所言,它充分展示了福大学子积极向上、敢于超越的精神面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108