当前位置>>学风建设

演讲赛场争鸣,新生魅力独现

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-11-21 浏览次数:

11167时,校第六届新生英文风采大赛决赛在素拓多功能厅拉开了帷幕。外国语学院英语教师郑晓岚,沈杏轩,王雅慧及外教Ilana应邀担任此次比赛的评委。各学院新生辅导员等作为参赛嘉宾,与在场数百名同学共同观看本次比赛。 本次大赛由福州大学学生社团联合会英语口语协会主办,参赛选手均经由各个学院的层层筛选后脱颖而出的。

 

 

大赛分三个环节,通过各个环节的角逐逐次淘汰选手。大赛的第一个环节中,选手需从Nothing Is ImpossibleKeep MovingJust Do It三个话题中选择一个进行演讲。经过参赛选手的精心准备,他们在舞台上表现得落落大方。通过精彩的演讲展现他们独特的视角,通过流畅的表达反应他们深度的思考。第二、三个环节分别为根据话题即兴讲故事及英语才艺展示。选手们通过表演带领大家进入了各样(奇妙的)的英语世界,感受异域文化的独特魅力。在比赛环节中还加入了观众互动环节——英语版的你说我猜,游戏使更多的人参与到此次活动当中,调动了现场气氛,使得气氛活跃。

 

 

经过环环竞争和筛选,最终外国语学院的英语专业的杨蕾同学脱颖而出,拔得头筹,斩获一等奖。另外,外国语学院的另两名选手施振霖、黄德彦也是成绩不俗,分别获得二、三等奖。

 新生英语风采大赛旨在提高同学们的英语口语水平,为新生们提供一个可以展现自我,激励他人的舞台,并且加强学生的竞争意识,提高学生的综合素质,展现当代大学生风采。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108