当前位置>>学风建设

心理情景剧------小舞台 大天地

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-26 浏览次数:

     4月25日下午2时许,福州大学第四届心理情景剧预赛(第一场)在图书馆博学厅举行。此次大赛的主办单位是学生工作部(处)心理健康教育与辅导中心,承办单位是物信学院心理健康教育中心,协办单位有物信学院团委学生会心理部、宣传部、记者团,物信学院11级信息工程1班、微电子2班及光电班等。大赛还邀请了福州大学心理健康教育与辅导中心主任潘曦以及指导老师雷辉、黄瑞枫等担任评委,并设置了由各学院同学组成的大众评委。今天的比赛共有来自数计、外国语等10个学院的代表队参赛,可谓看点多多。 

 
  
 

经过一段时间的精心准备,各学院的演员们都以自己的最佳状态登上舞台。流畅生动的台词配以或喜或悲的表演,深深吸引了现场观的注意力。幕后人员也不得闲,配合着舞台上的表演转换PPT场景、调试画外音以及灯光音响等,这些细节无一不体现参赛选手对此次情景剧初赛的重视以及对完美的追求,他们力求带给观众最精彩的表演。其中,外国语学院《那些年,那些梦》围绕大学生克服挫折追求梦想的主题,讲述了吴永棋饰演的学生会主席在学业与工作中遭遇迷惘与挫折,但在身边同学与妈妈的鼓励下,最终实现了梦想的故事。演员的表演富有张力,尤其“妈妈”一角是本剧的一大亮点,生活化的装扮与闽南口音“笑果”十足,表演博得了现场观众的阵阵笑声与掌声。而法学院的选手以音乐剧的形式讲述了一个白内障男孩的故事。舞台唯美,多人撑伞共舞的画面犹如电影场景般浪漫,令观众久久沉醉;八方物流学院的《心结》则聚焦心理医师的心理问题,引人深思;机械学院的《将雷锋进行到底》则传达了“每一个人都可以成为新时代的雷锋”的理念……在小小舞台上演员用心塑造着角色,台下观众纷纷表示大饱眼福。本次心理情景剧预赛结果将于26日第二场预赛结束后以短信形式告知参赛队伍。 

 
 
 

心理情景剧大赛的举办,普及了心理健康知识,增强了大学生心理健康意识,并为同学们提供了一个展示表演才艺的舞台,有利于校园心理健康工作的深入开展和校园文化的建设。 

 
 
 
 
 
 
版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108