当前位置>>学风建设

辅导员工作论坛之网络思想政治教育

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-12-31 浏览次数:

    12月30日9时20分,福州大学2011年辅导员工作论坛网络思想政治教育分论坛在大学生素质拓展中心402正式举行。此次论坛由外国语学院承办,出席本次论坛会议的有外国语学院党委副书记刘旺、团委书记周越、11级辅导员刘燕以及其他各学院的辅导员代表。

 


    首先,各辅导员代表进行了发言,既肯定了网络在现实生活中的重要作用,也指出网络存在的弊端,认为大学生应该正确看待网络的利与弊,合理利用网络资源,远离网络游戏和网络犯罪。在这一过程中,各辅导员还就现在层出不穷的网络诈骗现象提出了独到见解。

 


    接着,公管学院的辅导员提出了网络交流的信任与接纳问题,她就大一学生是否应该带电脑这一问题与在座老师进行了热烈讨论。对此,有的老师认为工科的学习任务繁重,带电脑可能会分散他们的精力,有的则倡导大学阶段应该带电脑,认为其可以为学生提供大量的学习资源。经过激烈的讨论,最终老师们统一意见并认为,要培养大学生健康的网络素养,关键在于建立一支专业的校园网络施政队伍,督导学生们文明上网。

 

           
    此次工作论坛围绕“网络思想政治教育”展开了广泛的讨论。讨论的结论将运用于实际,对于引导学生正确使用网络,督促学生在网络世界里定准目标,完善自我有着重要作用。同时,本次论坛聚集了来自各学院的辅导员,有效加强了学院之间的联系和交流,共同促进学生工作的顺利开展,使大学生更加适应信息时代的发展,成为新一代合格的接班人。

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108