当前位置>>外语文化

我院日语系学生参与中国大学生友好交流访日活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-10-26 浏览次数:

时值中日邦交正常化45周年、福建省与日本长崎县建立友好省县关系35周年,应日本外务省、日中友好会馆、日本青年海外协力协会邀请,十月,外国语学院日语系2015级的9名学生与福建省厦门大学、华侨大学、福建师范大学、集美大学四所高校的其他同学一起参加了“中日植树造林国际联合事业”中国大学生友好交流代表团访日活动,受到了日本政府、中国驻日本国大使馆的热烈欢迎与接待。

在本次交流活动中,代表团成员通过听取森林保护与发展、地震及火山喷发等防灾讲座、植树活动等,对日本在环保事业、防震减灾事业上的重视与先进之处有了更加深入的了解。代表团成员们还参观了东京水的科学馆,通过各种富有教育意义的体验活动,深刻感受并学习了日本在水资源利用与净化工程上的科学技术,并再一次认识到了水资源的重要性。

福州大学外国语学院赖慧宁同学表示,在长崎县立大学与中文系的日本学生们共同探讨中国文化时,大家与日本大学生建立起了深厚的友谊,并深刻体会到福建省与长崎县两地人民之间的长久友好关系,进一步感受到“中日友好”是一件可触摸的、更加具象化的事。

2017年迎来了中日邦交正常化45周年,暨福建省与长崎县建立友好省县关系35周年。中日两国都存在着缤纷各异的文化,无论是相融之处还是相异之处,都极富有魅力。作为当今时代的主力军,大学生肩负着推动国家、乃至世界的更好、更快发展的重任,理应求同存异,兼容并包,为两国友谊长久,做出自己的一份贡献。

                       图、文/外国语学院  核稿人/林昕

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108