当前位置>>外语文化

口译大赛高手云集,外院学子锋芒难掩——外国语学院三学子在"LSCAT 杯"第六届全国口译大赛(英语)福建复赛中成功晋级

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-23 浏览次数:

4 月 15 日,由厦门精艺达翻译服务有限公司与集美大学外国语学院共同承办,中国翻译协会语言服务行业创业创新(LSCAT) 中心福建分部赞助的"LSCAT 杯"第六届全国口译大赛(英语)福建复赛于集美大学成功举办。来自厦门大学、福州大学、福州师范大学、华侨大学、集美大学等十一所省内院校的 51 名选手,在各自学校的校内选拔赛中脱颖而出进入省复赛。福州大学外国语学院陈小慰教授受邀担任本次比赛评委。

本次比赛分为预选赛和排名赛两个环节,预选赛为英译汉,内容是一段时长 1 分半钟有关终结极度贫困的内容,语速适中,主要考查数字、年份的翻译,个别句式较复杂。经过激烈角逐,前 20 名选手入围汉译英复赛,比赛内容为某公司总裁的开幕式发言内容。最终,大赛评出一等奖 3 名,二等奖 5 名,三等奖 11 名。而来自福州大学外国语学院的三名同学(张中慧(研二)、傅梅珍(研一)和吕师涵(大三))名列前15,顺利晋级华南大区赛。

赛后,评委们对此次大赛承办单位的精心组织表示感谢与肯定,并对选手们的表现做出了精彩的点评,充分肯定了选手们的出色表现,认为此次比赛是一个学习和锻炼口译能力的好机会。同时也指出选手翻译存在的不足,提醒同学们应注意中文的用词与表达,并鼓励同学们加强英语口译训练,从而进一步提高中文水平,再接再厉,持续进步。

外国语学院新闻与传媒部

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108