当前位置>>外语文化

外国语学院第三届日漫百科知识竞赛圆满落幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-18 浏览次数:

4月15日,由外国语学院樱花日语爱好者协会主办的第三届日漫百科知识竞赛圆满落幕。经过笔试的初选和紧张激烈的决赛,最终角逐出本届比赛的获胜队伍。

3月29日至4月7日,樱花日语爱好者协会通过十几天的线上线下宣传,在全校范围内搜罗热爱动漫的漫迷们,邀请他们加入这场巩固自己漫迷地位的较量。4月8日,初赛在公共教学楼举行,从中筛选出笔试考试的前20名进入决赛。4月15日则迎来了激动人心的决赛。决赛的赛制与初赛截然不同,采取的是抽签分组的小组竞赛方式,以小组为单位,既能集多人之智慧,又能让日漫迷们有相互交流的机会,而不再是孤军奋战。

本次日漫百科知识竞赛集结全校日漫爱好者,赛事以趣味问答的形式展开,是知识的切磋,更是乐趣的分享,有助于促进同学们对日本的了解,增加学习日语的兴趣。

(文/游雪琴  图/游雪琴  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108