当前位置>>外语文化

外国语学院成功主办2017年第六届全国口译大赛福州大学选拔赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-26 浏览次数:

3月25日上午,由外国语学院主办的2017年第六届全国口译大赛福州大学选拔赛在外国语学院院办三楼会议厅举行,来自全校多个学院的23名选手参加了比赛。外国语学院英语系林继红老师、朱天文老师和林菲老师受邀担任此次比赛评委,何爱香老师作为嘉宾莅临现场。

比赛共分两轮(英译汉与汉译英),前12名进入第2轮,前6名晋级福建省复赛。第一轮英译汉是关于Google的Project Loon实验计划。语篇的阅读速度相对缓和,语音规范,但多处出现数字且涉及相关领域的专业性知识,对译员们的笔记、记忆与理解有一定的挑战。第二轮汉译英是关于电商发展,主要考查同学们的常规表达与实用汉译英翻译能力。两轮比赛当中,参赛选手们各展其才,外国语学院的同学们更是凭借学科优势,在比赛过程当中展现出极强的专业性。

最终,外国语学院卞鸿瑜同学凭借扎实的语言基础和良好的心理素质斩获一等奖,同样来自外国语学院的王晓威、吕师涵和傅梅珍三位同学收获二等奖,这四位一二等奖获得者将晋级福建省复赛,同样晋级复赛的还有得分靠前的尹子津与张中慧两位同学。活动临近结束,朱天文老师与何爱香老师先后上台发言,就口译学习向同学们表达出诚挚的期待。

本次口译大赛旨在推动福州大学及外国语学院的外语教学发展,鼓励本校同学积极投身口译学习,以赛促学,促进口译人才培养。在此,让我们向成功晋级省复赛的五位选手表示祝贺,并祝她们在接下来的大区赛上取得好成绩。

(文/洪秀  图/洪秀  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108