当前位置>>规章制度

福州大学外国语学院学生工作月报制度实施细则

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-10-19 浏览次数:

为了切实加强我院学生工作的反馈性与连续性,保持学生党员的先进性,及时反映学院的学生工作动态,沟通师生之间、学生会与班级之间、班级相互之间的工作情况,交流学生工作经验,充分发挥学生党员的先锋模范性,促进我院学生工作的正常开展,特制定本制度。
  一、工作月报表分为党员工作月报表、辅导员工作月报表、团委学生会工作月报表、班级团支部工作月报表、班级心理保健员工作月报表以及勤工俭学工作月报。党员工作月报表由党员个人填报,辅导员工作月报表由学生工作办公室各年级辅导员填写,团委学生会工作月报表由团委学生会主席、团委副书记以及各部门部长填报,班级团支部工作月报表由班长或团支书负责填报,班级心理保健员工作月报表由各班级心理保健员填写,勤工俭学工作月报由各个勤工俭学人员填写,以上材料于每月25日前传输到外国语学院学生工作信箱(wgyxsgz@163.com)                                                                                           二、月报的主要内容:
  (一)党员工作月报表
   1、理论学习情况;

2、专业学习情况;
   3、社会工作,包括参加班级、学院组织的各项活动情况;
   4、党建工作开展情况,包括与被联系人、预备党员联系谈话情况;
    5、其它方面先进性的发挥情况;

6、个人下月计划安排。

(二)辅导员工作月报表

1、本月工作开展情况;

2、存在的问题及建议;

3、学生思想动态;

4、下个月工作设想。

(三)团委学生会工作月报表
  1、本月本部门开展的主要工作或重大活动,取得的成绩或存在的不足;
  2、下月部门工作要点;
  3、对团委学生会工作的意见或建议。
 (四)班级团支部工作月报表
   1、本月班级团支部开展的主要工作或重大活动,取得的成绩或存在的不足;
   2、下月班级团支部工作要点;
  3、本班级同学的思想动态;
   4、对学院学生工作的意见或建议。

(五)班级心理保健员工作月报表

1、本月工作开展情况;

2、存在的问题及建议;

3、班级同学思想动态;

4、下个月工作设想。

(六)勤工俭学工作月报表

1、本月工作状况,包括工作的时间及工作的内容;

2、通过本月工作而产生的工作体会;

3、学生助理工作情况反馈,本栏由老师填写,对该生勤工俭学工作进行点评。
  三、月报内容必须真实、简明扼要,力求反映本人或本部门当月工作的主要内容和特点。特别注意收集有推广价值和带有倾向性的情况。
  四、此项工作列入班级、部门工作考核内容。党员工作月报制度则列入党员考核评价体系。
  五、团委记者团对各部门、各班级填报的“工作月报”,摘编成简报,于每月27日送院学生工作办公室及各班级。