当前位置>>规章制度

福州大学外国语学院学生实习纪律规定

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-09-09 浏览次数:

一、明确实习时间及返校时间;

二、全体学生应在制定时间前将单位名称、地址、电话号码及实习单位联系人姓名、电话号码告知实习指导老师,以便老师下点检查指导。因不及时提供上述信息,导致指导老师无法联系上的,实习成绩将“不及格”,不能毕业。

三、实习结束时,将带去的实习鉴定表,交实习单位填写、领导签写盖章后,由学生本人带回学校,在指定日期集中报到时和实习总结一起交班长,迟交者降一个实习成绩档次,若错过学校规定的毕业生成绩上报时间将推迟毕业。

     四、实习期间,要严格遵守实习单位纪律(包括安全纪律、外事纪律等),尊敬指导同志,虚心向周围的同志学习,认真掌握岗位知识与技能,认真努力地完成实习任务。在此期间不得随意更换实习单位。

     五、实习期间,因私事请假外出,必须向实习单位办好完备的请假手续,同意后方可离岗。擅自离岗位者,以旷课论处,并不予按时毕业。

     六、实习期间,应注意旅途安全,严禁到江河湖溪海游泳,违反者,一切后果责任自负。此间若发生意外事故,一切责任及后果由本人负责,学校及实习单位概不负责。实习期间,碰到紧急意外事情,均应立即向实习单位报告并报告我院学生工作小组。

七、应在规定时间内预订好能返校的车船、机票,学校不再承接可能延误返校时间的工作。学生应向实习单位说明,学校不批这类假,拖延返校者分别视情况给予纪律处分。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108