当前位置>>规章制度

福州大学外国语学院学生请假制度实施细则

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-09-09 浏览次数:

为了进一步深化学校教育改革,端正学风,提高教育质量,做好学生的安全管理工作,特制定此规定:

一、为保障学生的安全问题,一般情况下,周一至周五不准学生请假离开学校。如有特殊情况需办理请假手续。

二、周六、周日、节假日离开学校要严格遵守学院的有关学生安全制度的规定,结伴外出,并于周日晚7:00之前返校。家住福州本地,周末经常回家的,必须办理长期假条,并经家长签字确认。

三、学生有事外出需办理请假手续。

四、学生因病或其它原因不能参加学习时需办理请假手续。

五、周六、日因特殊原因不能按时返校者,需向辅导员报告。

六、请假手续:

请假时要到批准人辅导员处填写标准请假条,待批准人签署批准意见并交学生工作办公室登记后,请假才生效。口头或让人代捎口信不能算做请假。

请病假需有医务部门的准休证明,请事假需持有关证明或具有充分理由。

七、销假手续:

批准的假期期满时,请假人应及时到办公室销假,需要续假者,要重新办理请假手续。否则,超过时间按旷课处理。

八、补假手续:补假手续同请假手续。

每学期开学因故不能按时到校报到者,必须提前来电来函与学生工作办公室联系,待入校后持有关证明办理补假手续,否则以旷课论处,逾期两周不到校注册者按自动退学处理。

如遇急病可以先治病,病愈后持有效证明办理补假手续。

如遇紧急情况,须先向辅导员口头请假,归校后办理补假手续。

九、批准权限:

请假在三天以内由辅导员审批,报学生工作办公室备案;

请假在三天以上,一星期以内由辅导员签署意见,由学院分管学生工作的党委副书记批准;

请假在一星期以上,两星期以内由学院分管学生工作的党委副书记和分管教学的副院长批准。

十、实习学生、毕业班学生外出请假须由带队的指导老师或导师签署意见,再由学生工作办公室批准。

十一、五一、国庆、寒暑假放假,学生必须严格按照学校有关时间规定,不得提前离校,假期结束前一个下午的7:00必须准时返校办理销假手续。

十二、本规定适用于外国语学院的所有学生,如有学生未经请假或请假未准而擅自离校,或请假逾期返校者均按旷课处理。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108