当前位置>>规章制度

福州大学外国语学院课堂管理规定

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-09-09 浏览次数:

课堂(包括教室、实验室)是实施教学的主要场所。为保证课堂教学的顺利进行,学生应自觉遵守以下规定:

1上课不迟到、不早退、不旷课。上课时由任课教师负责点名。

2教师上下课时要认真听讲,不得喧哗、谈笑。不得看无关的书报或做小动作。

3教师提问时学生应起立作答。学生提问时,应先举手,经教师允许后再起立发言。

4上课前值日生应擦净黑板,清理讲台,帮助教师安排演示仪器、张挂图表。

5、在课堂内服装应整齐,不得穿背心、拖鞋(实验室另有规定)。

6要爱护公共财物,课桌椅不得任意搬出室外或任意损坏,违反者要追究和赔偿。

7要节约用电,最后离开教室的同学必须随手关灯。

8不得乱扔纸屑、杂物、不随地吐痰,严禁在课桌椅上乱刻、乱涂、乱写,违者要追究和赔偿。不得随意在墙壁、门窗上乱贴、乱写、乱画。自觉维护课堂及教学楼公共场所卫生。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108