当前位置>>成才就业

福州大学外国语学院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-04 浏览次数:

6月2日上午,福州大学外国语学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆博学厅隆重举行。外国语学院党委倪朝兴书记、院长潘红教授、院党委周强副书记、副院长钟晓文副教授、王平副教授、党委秘书李权老师、院团委书记林昕老师及外国语学院各系部分老师,2017届全体毕业生及部分毕业生家长等出席典礼。毕业典礼由周强副书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由院党委倪朝兴书记,院长潘红教授分别上台致辞,他们代表学院为毕业生们送上真挚祝福,并在这庄严时刻向毕业生们提出殷切期待,希望同学们戒骄戒躁,要有在无人的荒野上行走的勇气,始终保持初心。随后,副院长钟晓文副教授宣读2017届外国语学院考研奖、留学奖及先进个人等荣誉获得者名单,并举行了颁奖仪式。

颁奖仪式过后,英语系林菲老师作为教师代表上台致辞,她深情回顾教书过程中与同学们的珍贵记忆,并向毕业生们送来真挚的祝福与殷切的希望。应届本科毕业生代表白雅佳同学随后上台发言,在表达对学校、学院、老师们、同学们的不舍和感激之情的同时,也表达了对未来的希冀与憧憬;在校生代表和家长代表也分别上台发言,祝贺毕业生顺利毕业,愿他们珍惜未来,如同珍惜大学四年的点点滴滴。

最后,全体毕业生起立宣誓,庄严地立下尽己之力服务社会,报效国家的誓言。宣誓完毕,厅中响起了《毕业歌》,在歌声的阵阵旋律中,学院领导共同为毕业生颁发学位证书,并在执拨穗礼后与毕业生一一合影留念。至此,福州大学外国语学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

梦想起航,青春散场,六月的校园处处弥漫着离别的气息。但今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。此次毕业典礼为外国语学院2017届毕业生们的大学生活画下了圆满的句号,愿毕业生们带着母校的祝福,展翅高飞。

(文/洪秀  图/洪秀  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108