当前位置>>成才就业

聆听学姐分享,初探考研考公留学之路

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-03 浏览次数:

5月31日晚,由外国语学院职业发展部主办的考研考公留学教师经验交流会在院办三楼会议室顺利举行。本次大会邀请到8位外国语学院13级毕业生为在读本科生科普相关信息。在林琬冰辅导员对本届毕业生考研、保研以及留学情况进行完介绍以后,学姐们针对三个不同的毕业选择方向为同学们分享了自己的经验。

就留学而言,陈诗雨、朱双娇学姐分别从英语、德语两个学科向同学们介绍了留学相关的前期准备、材料收集和所需的资格证书。关于报考公务员,选调生吴纯冠学姐给大家详细地介绍了报考流程以及注意事项。入职福州市属中学教师的陈佳燕分享了她实习的所见所闻所感。此外,成功考研进入心仪大学的张天馨、李馨和刘永平学姐,保研的林晓敏学姐也为大家指明如何收集目标学校的相关信息并进行前期的准备。多关注时政热点、练好口语表达能力、保质保量的写好毕业论文都是考研考公的关键。值得一提的是,学姐们都强调到绩点,也就是专业成绩的重要性。它虽然不起决定的作用,但也是用人单位衡量个人能力的关键。其实,无论考研考公还是留学,都少不了一颗从一而终的心、不怕挫折向前的勇气和耐心、细心的态度。在最后的现场互动环节,学姐们详细且有针对性地为同学们答疑解惑,同学们纷纷表示收获颇丰。

此次交流会有助于提高外院学生努力学习、打好坚实专业基础的热情。同学们掌握了相关考研考公留学技巧的同时,也能使自己未来的目标更加明确,减少就业选择困难所带来的压力。             

 

 

(文/吴巧瑜、石娟  图/吴巧瑜  核稿人/林昕)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108