当前位置>>成才就业

外国语学院隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-16 浏览次数:

6月15日下午2点30分,福州大学外国语学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆明德厅隆重举行。外国语学院党委倪朝兴书记,院长潘红教授,院党委周强副书记,副院长钟晓文副教授、王平副教授,院团委书记林昕老师,辅导员刘燕老师,黄小龙老师,许震宇老师,外国语学院各系部分老师,2016届研究生毕业生、本科生毕业生及部分毕业生家长等200多人出席典礼。毕业典礼由周强副书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由院党委倪朝兴书记,院长潘红教授分别上台致辞,他们代表学院为毕业生们送上最真挚的祝福。随后,由副院长钟晓文副教授宣读2016年外国语学院优秀毕业生奖学金获得者名单,并举行颁奖仪式。

接下来分别由英语系甘振翎老师、日语系木村史人老师、德语系王晓霞老师分别上台用各自执教的语言向毕业生们送来真挚的祝福与殷切的希望,毕业生们也用所学专业的语言回应老师们的祝福。为了让其他语系的学生们和家长们也共同分享这场青春的典礼,潘琼、李玲、严苗丹三位学生分别担任了教师们的翻译,将温暖与祝愿共同传递。在教师们发表完演讲之后,同学们献上鲜花,表达对老师敦敦教诲的感谢。

在教师们的发言之后,应届研究生代表李扬扬同学、本科生代表姜小敏同学分别上台发言,在发言中他们表达了对学校、学院、老师们、同学们的不舍和感激,也表达了对未来的希冀与憧憬;接着,在校生代表白雅佳同学和家长代表、德语专业林芷苑同学的母亲分别上台发言,表达对毕业生的美好祝愿。

最后,全体毕业生起立宣誓,庄严地立下尽己之力服务社会,报效国家的誓言。宣誓完毕,厅中响起了《毕业歌》,在歌声的阵阵旋律中,主席台全体领导共同为毕业生代表颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。至此,2016年福州大学外国语学院毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

此次毕业典礼为2016届外国语学院毕业生们的大学生活画下了圆满的句号,同时也意味着他们的人生已翻开新篇章,愿毕业生们带着母校的祝福,展翅高飞,走出灿烂辉煌的人生。

外国语学院新闻与传媒部 林霖 洪秀


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108