当前位置>>班级风采

情寄国粹魂,曲暖夕阳红——外国语学院15级日语4班团支部在清逸托老院搭起越剧舞台

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-24 浏览次数:

10月23日上午,福州大学外国语学院15级日语4班团支部携手西湖越剧团、江夏海峡学院青年志愿者协会,在清逸托老院开展主题为"情寄国粹魂,曲暖夕阳红"的团支部立项活动,把舞台搭到了清逸托老院,将越剧的曲声悠扬带进老人们中间,给他们送去欢乐与温暖。

活动现场,演员们轮番走上舞台,虽未着香衣上戏妆,那优雅圆润的唱腔、惟妙惟肖的表演仍向老人们展示了经典戏曲的艺术魅力,老人们看得津津有味,每到精彩处都喝彩连连。活动中,剧团和老人们零距离互动,充分调动起老人们的热情,欢乐的气氛浓厚,不少老人也跟着演员们一起唱起来。整场演出气氛热烈,掌声、笑声此起彼伏,老人们在享受视听大餐的同时,充分感受到了社会大家庭的温暖。

据悉,清逸托老院位于福州市仓山区盘屿山边村,由孤寡残疾人郑嘉炳先生于2003年创办,彼时他也已是耳顺之年。如今在这间托老院里居住的,多是年老病弱的孤寡老人。在远离人群的清逸托老院,老人们享受着人世的清静与淡泊,却也苦于与外面鲜活热闹的世界接触渐少所带来的孤寂。而这次活动,则是真真切切把西湖边上的丝竹管弦的热络,带去了这个18公里外的的宁静小院。

活动之前,日语4班团支部多次与托老院方以及越剧团沟通,并最终架起桥梁铺平道路,西湖越剧团顺利抵达托老院且为那里的老人们带去一场视听盛宴。在板鼓和越胡的交相鸣奏中,温暖与欢乐笼罩了小院,也抚慰着每一位老者的心灵。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108