当前位置>>班级风采

传承敬老品质,提高文化修养——外国语学院14级英语三班携手院红十走进五福缘敬老院

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-20 浏览次数:

“老吾老,以及人之老”,是我们耳熟能详的话语。为传承中华民族敬老爱老的品质,提高文化修养,10月16日,外国语学院14级英语三班与院红十前往福州市五福缘敬老院看望老人。

14级英语3班的同学们一到敬老院,便亲切地与老人们打招呼,坐下来与老人们拉拉家常,又或者给老人们唱歌,在物质生活丰富的今天,给老人们多一些陪伴,即是多一些的温暖。

在聊天过程中,一位年过九十的抗战老人的故事深深地吸引了同学们。他曾是大连一所学校的校长并教授语文,在抗美援朝时与学校的学生们一起参军。而今,老人讲起这段往事眼睛炯炯有神,令同学们为之动容。在最后,同学将自己手写的毛主席诗词《六盘山》书法作品送给老人,老人激动地握着同学们的手,念出了其中“不到长城非好汉”的诗句,同时鼓励同学们要好好学习,努力提高自身文化修养,为国争光。

此次敬老院活动让同学们受益匪浅,敬老院之行让同学们意识到传承敬老品质的重要性,而且,老人的故事深深打动了同学们,使同学们下定要更加努力提高自身文化修养的决心,引导同学们生发更深层次的思考。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108