当前位置>>班级风采

“弘扬传统文化,树立中华国魂”团立项四——五四“志青春 行风采”系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-28 浏览次数:

4月4日早上8时,外国语学院2014级英语四班团支部在公共教室开展了“‘清明祭,忆伟人之卢嘉锡的主题班会。随后,支部成员在图书馆门前举行了献花仪式,表达了对卢嘉锡先生的悼念之情。在此次活动中,英语四班团支部以我校优秀传统文化精神为主题,加深了同学对卢嘉锡先生和他所带代表的老一辈学者的精神的认识,弘扬我校优秀文化,提升团员青年的思想道德水平。

4月17日早上8时,英语四班团支部在福大一区青春广场与其他学院三个班级联合举办了“暮春时,庆上巳”的现场活动。本次活动由碰彩蛋、饮芭蕉、制香囊和放风筝这四个具体的活动构成,趣味十足,吸引了大批同学积极参与。此次活动带领同学们体验古人庆祝上巳节,也让更多同学知道“上巳节”这个逐渐被忽略的传统节日。在体验传统文化的过程中,品味传统文化独特的韵味。

4月24日早上9时,英语四班团支部的成员们通过志愿报名的方式探望了参与抗美援朝的老兵。通过和老人进行攀谈,得知老人们都是自愿成为一名战士,在战争中均受过伤。老人们还向支部成员展示了珍贵的照片。在“探老兵,学精神”活动中,支部成员都感触颇深,仿佛亲身经历了烽火硝烟的年代。此次活动使得中华国魂这一名词在同学们心中更加具体和更加的深入。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108